InvestFuture

UBS оштрафуют на $1,63 млрд

Прочитали: 31

Швейцарский банк UBS может заплатить штраф в 1,5 млрд швейцарских франков ($1,63 млрд) за манипуляции ставкой LIBOR.

Банк был обвинен Департаментом юстиций США, по исковому заявлению CFTC (Commodity Futures Trading Commission), а также Управлением по финансовым рынкам FSA Великобритании и Швейцарской службой по надзору за финансовыми рынками (FINMA).

Ранее сообщалось о том, что банк ведет переговоры о выплате $1 млрд для урегулирования обвинений по махинациям со ставкой LIBOR.

В случае если эта информация подтвердится, штраф для UBS более чем твое превысит ту сумму, которую заплатил британский банк Barclays по обвинениям в махинациях с LIBOR. В июне этого года финансовые регуляторы США и Великобритании определили совокупный объем штрафа для Barclays на уровне $450 млн.

Barclays был первым – и до сих пор единственным – банком, который заплатил штраф, фактически признав, что манипулировал процентной ставкой LIBOR на межбанковском рынке.

Штраф в размере $1,63 млрд станет еще одним тяжелым ударом для UBS за последние 18 месяцев: совсем недавно завершилось разбирательство по делу об убытках на сумму в $2,3 млрд, которые понес швейцарский банк из-за деятельности трейдера Квеку Адоболи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
UBS оштрафуют на $1,63

Поделитесь с друзьями: