InvestFuture

Марио Драги: рост экономики и инфляция замедлятся

Прочитали: 35

Еврозона будет восстанавливаться медленными темпами в 2013 г., а инфляция продолжит замедляться. Об этом рассказал глава ЕЦБ Марио Драги в своем выступлении в Европарламенте.

"Показатели IV квартала говорят о сохранении слабости, хотя результаты последних опросов говорят о стабилизации на низких уровнях. ЕЦБ ожидает постепенного восстановления во второй половине следующего года, хотя среднесрочный прогноз деловой активности остается сложным", - заявил глава европейского регулятора.

Напомним, что согласно новому прогнозу экономика в еврозоне в текущем году снизится на 0,4-0,6% (против ожидавшихся ранее 0,2-0,6%), в следующем году - на 0,3-0,9%. Восстановления регулятор ждет только в 2014 г.: ВВП вырастет на 0,2-2,2%.

Уровень инфляции в текущем году сохранится выше 2%, однако уже в 2013 г. показатель упадет ниже целевого значения регулятора (2%). Кроме того, Марио Драги также отметил, что единый финансовый и банковский надзор в еврозоне не повлияет на главную задачу ЕЦБ – сохранение ценовой стабильности. Однако приоритет на 2013 г. – банковский союз, под прямой властью которого окажутся до 150 банков еврозоны.

Драги при этом подчеркнул, что не собирается быть председателем нового надзорного совета.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Марио Драги: рост

Поделитесь с друзьями: