InvestFuture

Во главе "РусАла" может стать независимый директор

ПРОЧИТАЛИ: 28

Председателем совета директоров компании "РусАл" после отставки Виктора Вексельберга, скорее всего, станет один из пяти независимых директоров, заявил основной владелец "РусАла" Олег Дерипаска.

"У нас пять независимых директоров. Я не хотел бы предвосхищать решение совета. Скорее всего, им (председателем - ред.) будет один из независимых", - пояснил Дерипаска в ходе телефонной конференции с журналистами во вторник вечером.

Заседание совета назначено на 16 марта. "Мне кажется, что совет директоров примет решение в пятницу, этот стул даже не успеет остыть", - считает Дерипаска.

По его словам, "изначально при структурировании сделки (по созданию "РусАла" - ред.) в 2007 г. закладывалось, что председателем будет независимый директор". "В кризис мы отошли от этого принципа. Есть повод к нему вернуться", - отметил глава "РусАла".

В совет директоров "РусАла" входят четыре иностранных независимых директора - Найджел Кенни, Барри Чьюнг, Филип Лэйдер и Элси Льюнг. Кроме того, независимым считают и первого зампреда "Внешэкономбанка" Анатолия Тихонова (ВЭБ владеет почти 3% акций "РусАла").

По словам Дерипаски, он еще не успел провести переговоры с независимыми директорами по вопросу о готовности занять пост председателя.

На вопрос о том, почему Вексельберг принял решение оставить пост председателя совета директоров и выйти из совета, Дерипаска ответил: "Наверное, ему было тяжело. Он за прошлый год всего раз, по-моему, был на совете директоров. Мне трудно объяснить, чем он занят. Это сложный пост, много вопросов рассматривается. Это невозможно делать факультативно".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Во главе  quot;РусАла

Поделитесь с друзьями: