InvestFuture

ММК обеспечит ВМФ сталью для производства подлодок

Прочитали: 34

"Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) начал поставку металлопроката для производства корпусов атомных подводных лодок (АПЛ).

Одобрение на выпуск продукции выдано межведомственной комиссией, в состав которой входят представители ВГУП ЦНИИ КМ "Прометей", строительных предприятий, конструкторских бюро, сообщает ММК.

Технологическая цепочка ММК по производству спецстали для корпусов АПЛ включает кислородно-конвертерный цех, стан 5000, термообработку и абразивную зачистку.

"После получения одобрения межведомственной комиссии "Магнитогорский металлургический комбинат" вносится в ТУ как производитель данного металлопроката на бессрочной основе", - отмечает ММК. Ранее комбинат выиграл тендер на поставку с января по март 2013 г. проката производителю атомных подводных лодок - "Севмашу".

В июле 2009 г. ММК ввел в строй толстолистовой стан 5000 производительностью 1,5 млн тонн стали в год, продукция стана предназначена в том числе и для судостроения. Технологические возможности стана позволяют выпускать сталь для нефтяных платформ, работающих в условиях Арктики, для строительства мостов, изготовления котлов, а также производить судосталь, в том числе для танкеров, военных кораблей, судов ледового класса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ММК обеспечит ВМФ сталью

Поделитесь с друзьями: