InvestFuture

20 декабря: главные события дня

Прочитали: 56

Монетарные стимулы

В четверг Банк Японии расскажет о дальнейшей кредитно–денежной политике. Регулятор может расширить программу выкупа активов на 5 – 10 трлн иен. Так как в стране техническая рецессия, да и не дает расслабиться политическая оппозиция, которая может прийти к власти после парламентских выборов 16 декабря.

Мнение эксперта Рынки ждут прихода Либерально-демократической партии. Они обещали новый приток средств в экономику, что точно означает девальвацию йены. А это может привести к отскоку нашего фондового рынка.

ВВП США

В четверг выйдут данные о размере американской экономики. Опубликуют окончательную оценку ВВП США за 3 квартал. Все говорит о том, что самая большая экономика мира чувствует себя неплохо. Предварительные данные – почти 3% роста против слабой динамики в первые полгода. Помогли потребительские расходы - .американцы стали больше тратить. А также рост экспорта и расходы федерального правительства. Впрочем, есть опасения, что это ненадолго. Прогноз аналитиков по ВВП в четвертом квартале немногим превышает 1%.

Новые горизонты Сбербанка

И в четверг ждем новой стратегии развития от «Сбербанка». Крупнейшая кредитная организация страны должна представить план работы на 5 лет с 2014 г. Прежняя стратегия ставила такие задачи, как например, увеличение чистой прибыли в 2,5 – 3 раза и достижение рентабельности капитала на уровне выше 20%. Всё выполнили.

Мнение эксперта Олег Поддымников

Начальник управления инвестиционных операций «Ланта-банка»

Скорее всего, будет продолжена определённая экспансия. На этот раз направлениями будут выбраны Китай, Япония, Индия. Скорее всего будут какие-то амбициозные планы по прибыли, потому что прибыль уже давно превысила все возможные целевые показатели - порядка 800 млрд. за последний отчётный период

Ryanair хочет укрупниться

К четвергу Еврокомиссия должна вынести решение о судьбе ирландского авиаперевозчика «Aer Lingus». Его уже третий раз пытается поглотить крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы «Ryanair» и предлагает почти 700 млн евро. Таким образом «Ryanair» намерен бросить вызов европейским гигантам отрасли. Правда, Еврокомиссия считает, что сделка может навредить конкуренции на ирландском рынке.

S3 в России

И 20 декабря в России начнут официально продавать смартфон Galaxy S3 с поддержкой сети LTE. Новинка от «Samsung»должна составить конкуренцию iPhone 5 и Nokia 920. В России цена на S3 будет 30 тыс. руб. Кстати, в Корее в первый же день продаж было куплено больше 50 тысяч Galaxy S3.

Мнение эксперта Эндрю Гирвуд

директор по медиаинновациям «LBi»

«Samsung»может стать мировым лидером на рынке смартфонов. Конечно, на таких богатых рынках как американский тяжело конкурировать. Но у «Samsung» есть преимущества в производстве по сравнению с той же «Apple». Это нелегкая борьба, и «Samsung» придется приложить очень много усилий.

Убытки RIM

Кстати, в этот же день производитель смартфонов BlackBerry отчитается о работе в 3 квартале. Компания «Research in Motion» терпит убытки. Она просто не способна конкурировать ни с «Apple», ни с «Samsung». Чистый убыток может превысить 230 млн. долл. Сейчас все надежды производителя связаны с новинкой BlackBerry 10.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
20 декабря: главные

Поделитесь с друзьями: