InvestFuture

Предпринимательская уверенность в РФ резко упала

Прочитали: 22

Индекс предпринимательской уверенности в добывающем секторе промышленности России в декабре 2012 г. сократилась до минус 5% против минус 2% в ноябре, 0% - в октябре, 4% - в сентябре, 5% - в августе, 8% - в июле, 9%- в июне. Об этом сообщает Росстат.

Активность в добывающей промышленности наблюдается шестой месяц подряд. В декабре предпринимательская уверенность в обрабатывающем секторе понизилась до минус 5% с минус 3% в ноябре, минус 1% в октябре, 1% в сентябре-августе, 2% в июле и 1% в июне. В организациях, осуществляющих производство и распределение электроэнергии, газа и воды, показатель предпринимательской уверенности в декабре понизился до 6% с 8% в ноябре, 9% - в октябре.

В декабре экономическую ситуацию в своей организации по добыче полезных ископаемых считают благоприятной 10% и удовлетворительной - 78% руководителей, в обрабатывающих производствах соответственно 8% и 79% респондентов.

Средний показатель загрузки производственных мощностей в декабре составил 65%, более 80% респондентов считают, что их производственные мощности обеспечат ожидаемого в ближайшие 6 месяцев спроса на продукцию.

Сдерживают рост производства налогообложение, неопределенность экономической ситуации, недостаток финансовых средств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Предпринимательская

Поделитесь с друзьями: