InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 24 декабря

Прочитали: 41

В понедельник, 24 декабря, на мировых рынках были отмечены довольно осторожные настроения. Котировки сырьевых активов в своей основной массе снизились, однако снижение было минимальным.

В последние рабочие дни практически каждого года на рынках традиционно отмечаются минимальные уровни волатильности и пониженный аппетит к рискованной игре. Начало последней рабочей недели 2012 г. не стало исключением из этого правила.

Помимо традиционно низкой волатильности в конце года, спрос на рискованные активы остается довольно сдержанным на фоне неопределенности вокруг проблемы "фискального обрыва". До вступления в силу автоматического варианта повышения налогов и сокращения госрасходов остается ровно 7 дней.

Американским законодателям, скорее всего, уже не удастся придти к компромиссу по этой проблеме. Наиболее вероятным вариантом сейчас выглядит вариант отсрочки введения автоматического секвестра на срок от нескольких недель до одного месяца.

Нефть

В нефтяном сегменте была отмечена крайне осторожная динамика, котировки двигались в пределах десятых процента. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале прибавили 0,1% до уровня $109,06 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в январе потеряли менее 0,1%, закрывшись на уровне $88,61 за баррель. Торговая сессия понедельника в энергетическом сегменте рынка была укороченной накануне рождественских праздников.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов было отмечено разнонаправленное движение котировок с тенденцией к снижению. На Лондонской бирже металлов медь с поставкой через три месяца снизилась на 0,3% до уровня $7803 за метрическую тонну. Цены на алюминий потеряли менее 0,1%, упав до отметки $2081,25 за метрическую тонну. Котировки никеля откатились на 1% до уровня $17178 за метрическую тонну. Свинец прибавил 0,4% до отметки $2319 за метрическую тонну.

Драгметаллы

По драгоценным металлам в понедельник была отмечена небольшая коррекция. Котировки золота с поставкой в феврале потеряли менее 0,1%, закрывшись на уровне $1659,50 за тройскую унцию. Цены на платину с поставкой в январе также снизились на минимальные 0,1% до отметки $1534,90 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в марте упало на 1% до уровня $29,90 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 24

Поделитесь с друзьями: