InvestFuture

Акционеры против объединения NYSE и ICE

Прочитали: 31

Неожиданное поглощение биржевым оператором IntercontinentalExchange своего конкурента NYSE Euronext стало причиной для недовольства ряда акционеров поглощаемой компании.

Пенсионный фонд Нью-Джерси, который владеет акциями NYSE Euronext, будет судиться с компанией, поскольку эксперты фонда считают, что предложенная цена ICE за каждую акцию NYSE Euronext является слишком низкой.

Фонд The New Jersey Carpenters Pension Fund подал жалобу в Верховный суд Нью-Йорка, сославшись на нарушение обязательства NYSE Euronext максимизировать доходы акционеров. Причем это уже второй иск, поданный против NYSE со стороны ее акционеров с момента заявления о поглощении. Ранее акционер Сэмюэл Коэн подал аналогичную жалобу, стремясь предотвратить сделку.

Накануне компании сообщили о сделке по поглощению спустя менее суток после появления слухов. Только цена оказалась ниже ожиданий – $8,2 млрд. На рынке все же ждали большего.

По условиям сделки ICE выложит $33,12 за каждую акцию NYSE Euronext. То есть сделка пройдет с премией к рынку в размере 37,7%. Слияние создаст диверсифицированного биржевого оператора. Под его управлением окажутся площадки по торговле товарными фьючерсами и опционами, кредитными деривативами, акциями и их производными, а также валютными инструментами и производными от процентных ставок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акционеры против

Поделитесь с друзьями: