InvestFuture

"Транснефть": мы не намерены отчитываться перед ЕС

Прочитали: 45

"Транснефть" призывает Евросоюз к диалогу и предметному обсуждению вопроса о направлениях прокачки российской нефти, а также о безопасности поставок сырья в Европу. Речи об отчетности "Транснефти" перед Еврокомиссией быть не может, заявил президент "Транснефти" Николай Токарев.

"Какая может быть отчетность перед ЕС? Мы нигде, ни с какой стороны, ЕС не обязаны, тем более отчитываться. Если они хотят как-то нормально корректно что-то услышать, они должны как-то изменить подходы к такому диалогу", - подчеркнул Токарев.

По его словам, у России появилась возможность перераспределить поставки нефти и использовать как западный, так и восточный маршруты.

В связи с этим экспорт в Европу зависит от рыночных условий. "Сегодня все определяет рынок. У России сегодня очень много возможностей защитить свои интересы. А раньше была одна площадка в Новороссийске. И раньше с нами разговаривали через губу. Сейчас у нас ВСТО, и нефтяники себя комфортно чувствуют", - подчеркнул Токарев.

"Если будет принято решение встретиться, представить нашу инвестиционную программу, встретимся, расскажем", - отметил глава "Транснефти".

Еврокомиссия предложила "Транснефти" 22 января отчитаться в Брюсселе по инвестиционной программе компании. ЕС также хочет заслушать, как "Транснефть" намерена обеспечить энергобезопасность в Европе после появления новых маршрутов поставок российской нефти. Токарев заявил ранее, что "Транснефть" согласует свою позицию по этому вопросу с российским МИД.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Транснефть quot;:

Поделитесь с друзьями: