InvestFuture

"ЛУКойл" открыл учебный центр в Ираке

Прочитали: 41

"ЛУКойл" 26 декабря открыл в провинции Басра (Ирак) учебный центр в рамках проекта "Западная Курна-2".

"Центр предназначен для теоретической и практической подготовки местного персонала к работе на месторождении "Западная Курна-2" по специальностям "скважинная добыча", "подготовка нефти и газа", КИПиА, "электрика и механика", - сообщает "ЛУКойл".

Программа обучения предоставлена компанией SPIE Oil&Gas Services, одним из лидеров технического обучения персонала крупных нефтегазовых проектов.

Программа включает прикладные технические дисциплины, курсы по промышленной безопасности, защите окружающей среды, охране труда и развитию лидерских качеств, а также обучение непосредственно на рабочем месте.

Помимо учебных классов в центре имеются компьютерные лаборатории для изучения английского языка и специальных дисциплин, библиотека, офис технической поддержки, учебные мастерские, административный корпус, помещение для инструкторов, столовая, медицинский пункт и зона отдыха. Одновременно в центре могут обучаться до 350 человек, отмечает "ЛУКойл".

В 2013-2014 гг. инвестиции "ЛУКойла" в проект "Западная Курна-2" составят $5 млрд, доходность проекта ожидают на уровне не менее 15%.

Месторождение "Западная Курна-2" является вторым по величине в мире неразработанным месторождением, извлекаемые запасы нефти оценивают в 14 млрд баррелей.

"ЛУКойл" выиграл право на разработку месторождения совместно со Statoil и получил в проекте 56,25%, иракская государственная компания North Oil Company - 25%, Statoil - 18,75%. В мае Statoil вышла из проекта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot;

Поделитесь с друзьями: