InvestFuture

Обама представит новый пакет мер изменения налогов

Прочитали: 29

Президент США Барак Обама представит участникам бюджетных переговоров пакет мер, который направлен на преодоление "фискального обрыва".

Как сообщалось ранее, Обама пригласил лидеров Конгресса в Белый дом ради последней попытки привести к компромиссу республиканцев и демократов, чтобы предотвратить автоматическое сокращение налогов и социальных расходов.

Республиканцы хотят увеличить максимальную налоговую ставку с 35% до 39,6% для граждан с годовым доходом от $1 млн. Поступления в казну вырастут на триллион. Обама предусматривает такое же повышение ставки, но для американцев с чуть меньшим доходом – от $400 тыс. ежегодно. Казна пополнится на $1 трлн 300 млрд – это на треть больше, чем у республиканцев.

Обе партии планируют сократить социальное обеспечение на $130 млрд. А вот в здравоохранении демократы проявляют заботу о своем малоимущем электорате: расходы хотят сократить на $400 млрд. Бейнер планирует урезать эту статью сразу на $600 млрд. Обама запланировал дополнительные расходы: $80 млрд на пособия по безработице и инфраструктуру. У республиканцев никаких новых расходов, конечно, нет.

Однако главная интрига не общая разница в сотню миллиардов, а потолок долга США. Пункт есть в обоих планах, говорят про него мало, а разница при этом колоссальная. Обама хочет повысить долговой лимит так, чтобы хватило на два года, Бейнер – всего на год. Это лишь подтверждает точку зрения о том, что главные межпартийные баталии разгорятся не сейчас, а через полтора месяца, когда у США будут кончаться деньги.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама представит новый

Поделитесь с друзьями: