InvestFuture

Путин предоставил Депардье российский паспорт

Прочитали: 24

Жерар Депардье получит российский паспорт. Сегодня Владимир Путин подписал указ о предоставлении французскому актеру гражданства РФ. Текст размещен на официальном сайте Кремля.

Ведущая французская газета Le Monde вынесла новость о российском гражданстве Депардье на первую полосу. "Сегодня, 3 января, Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье" - пишет издание и напоминает, из-за чего, собственно, знаменитый актер собрался покинуть родину.

Еще 20 декабря во время большой пресс-конференции Владимир Путин дал понять, что готов предоставить Депардье российский паспорт. В то же время выразил надежду, что это никак не повлияет на отношения между Россией и Францией.

На следующий день после заявления Владимира Путина французского киноактера пригласил в Россию Дмитрий Медведев. Глава правительства пообещал, что ее власти не планируют менять уровень подоходного налога.

Знаменитого актера обещал принять в Чечне Рамзан Кадыров. Тогда глава республики заявил, что любит фильмы с участием Депардье и лично знаком с актером: тот приезжал в Грозный в октябре минувшего года на торжества в честь Дня столицы Чечни.

Рамзан Кадыров: "Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Для этого у него есть свои причины. Иначе актер так не поступил бы. Я не намерен обсуждать этот поступок. Но могу однозначно заявить, что мы готовы принять великого артиста. Выдадим ему квартиру. Если надо, то дом построим".

Жерар Депардье родился в 1948 г. Еще в юности решил всерьез заняться актерским делом и в 1966 г. поступил на курсы театрального искусства. Только там смог избавиться от стеснительности и заикания.

Сейчас ему 64 года. За несколько десятков лет Депардье сыграл более чем в полутора сотнях фильмов самых разных жанров. В 1990 г. получил престижную премию "Золотой глобус" как лучший актер за фильм "Вид на жительство". Дважды - в 80-ом и 90-ом - был лауреатом премии "Сезар" за картины "Последнее метро" и "Сирано де Бержерак". В том же 1990 г. номинировался на "Оскар".

Еще в советские времена Депардье стал одним из самых популярных зарубежных актеров в нашей стране наряду с Жаном-Полем Бельмондо и Аленом Делоном. Россияне узнали его по фильмам "Невезучие", "Папаши" и "Беглецы", где он выступил в дуэте с Пьером Ришаром.

Кавалер двух орденов. Ресторатор и винодел. У актера было много громких романов, но женат он был только однажды. Сейчас у Депардье трое детей. Четвертый - старший сын Гийом, тоже актер, - умер четыре года назад от серьезной болезни.

Надо сказать, что Депардье не единственный француз, сбежавший из страны из-за налоговой политики последних месяцев. Уехал бизнесмен, один из богатейших людей планеты, Бернар Арно. Он обратился за бельгийским гражданством.

Уезжает и знаменитый композитор Жан-Мишель Жарр, но в Британию. Там Жарр намерен не только жить, но и развивать свой бизнес. Условия в Лондоне для этого более чем благоприятные. Комплекс Тек Сити на востоке британской столицы предлагает большим компаниям выгодные налоговые условия.

Накануне президент Франции заявил, что не намерен отказываться от налога на доходы богачей. Франсуа Олланда не смущает даже то, что ранее эту инициативу отверг Конституционный суд страны. Глава государства пообещал: в новом году закон будет переформулирован.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин предоставил

Поделитесь с друзьями: