InvestFuture

CES: прозрачный телевизор и летающие дроны

Прочитали: 18

Удивительно, как в мире гаджетов тонка грань между модой и пользой. Вот взять хотя бы смартфоны с экранами более 6 дюймов... Казалось бы, зачем они нужны, но через год для миллионов людей они станут товарами первой необходимости. Еще интереснее, когда привычные глазу устройства получают совершенно бессмысленные функции, и наоборот.

Гостям выставки CES в Лас-Вегасе сегодня показали два необычных экспоната. Первый - прозрачный 3D-телевизор от компании Hisense. Технология поражает воображение, но все-таки пока до фантастических фильмов далеко. За экраном расположен мощный источник освещения, без которого картинки не видно.

Тем не менее уже в 2014 г. такие экраны начнут поставлять на рынок ограниченными партиями. Разработчики считают, что самый высокий спрос на эту продукцию будет в Китае.

Помимо высокотехнологичного, но достаточно бессмысленного телевизора, на CES привезли несколько летающих дронов. Некоторыми из них можно управлять с мобильных устройств на базе iOS и Android. Как ни странно, "игрушки для больших детей" могут оказаться достаточно практичными устройствами.

Так, Parrot AR.Drone 2.0 способен записывать видео достойного качества, в том числе делать автоматизированные панорамные пролеты, при этом у встроенной камеры есть функция стабилизации. А SenseFly eBee (как бы ни звучало по-русски это название) отлично подходит для создания 3D-карт местности. Гаджет выполняет всю работу сам, делая около сотни снимков за один полет и самостоятельно отрисовывая карту. Погрешность не превышает нескольких дюймов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CES: прозрачный

Поделитесь с друзьями: