InvestFuture

Биржи США в плюсе, S&P 500 на 5-летнем максимуме

Прочитали: 40

Американский рынок акций закрылся ростом котировок. На торги позитивно повлияла статистика из Китая и заявления главы ЕЦБ Марио Драги. Однако данные по безработице несколько огорчили трейдеров. Индекс широкого рынка S&P 500 достиг максимума декабря 2007 г.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам очередного заседания в четверг оставил базовую процентную ставку по кредитам на рекордно низком уровне в 0,75% годовых, говорится в сообщении банка. По словам главы ЕЦБ Марио Драги, это решение было принято единогласно на совете директоров, никто не требовал снижения ставки.

Глава ЕЦБ Марио Драги по итогам заседания обозначил приоритеты политики регулятора в 2013 г.: инфляция должна снизиться ниже 2%, инфляционное давление должно оставаться сдержанным, а инфляционные ожидания - упасть.

Банк Англии в четверг также оставил базовую процентную ставку на уровне 0,5% годовых. Таким образом, ставка остается на минимальном уровне со времени основания британского ЦБ. Изменений ставки не наблюдалось почти четыре года с марта 2009 г.

В Китае вышли данные по внешней торговле за декабрь. Экспорт из Поднебесной в последнем месяце года вырос на 14,1% и оказался намного лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста всего на 4%.

Таким образом, экспорт достиг максимума за 7 месяцев. А вот динамика импорта оказалась куда более скромной, показатель вырос на 6%, что, впрочем, также намного выше прогноза в 3%.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones +0,60% 13,471
NASDAQ +0,51% 3,121
S&P 500 +0,76% 1,472

Число американских граждан, обратившихся за пособием по безработице, выросло на 2 тыс., достигнув 371 тыс. Об этом сообщается в отчете Министерства труда США.

Число обращений на прошлой неделе после пересмотра данных составило 367 тыс., а не 372 тыс. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение числа заявок на 7 тыс. до 365 тыс.

Запасы товаров на оптовых складах в США выросли в ноябре на 0,6% относительно октября. В октябре показатель после пересмотра данных вырос на 0,3%, что оказалось в 2 раза ниже прежней оценки.

Мировые цены на нефть в четверг, 10 января, выросли до своих максимальных значений с октября 2012 г. Цены на нефть марки Brent с поставкой в феврале в ходе торговой сессии четверга протестировали отметку в $113,29 за баррель. Для североморской смеси это максимальный показатель с 18 октября 2012 г. Котировки нефти марки WTI подскочили до уровня $94,70 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржи США в плюсе, S

Поделитесь с друзьями: