InvestFuture

Планшетная мегаломания от Panasonic

Прочитали: 37

Panasonic разработала первый в мире планшетный компьютер, поддерживающий разрешение Ultra HD. Компания представила это высокотехнологичное и поистине гигантское для своего класса устройство в рамках Международной выставки потребительской электроники CES.

Экран гаджета с диагональю 20 дюймов поддерживает разрешение 3840 на 2560 пикселей. Удивительно, но даже 4K в пересчете на такую огромную поверхность дает меньшую плотность пикселей, чем, например, Retina-дисплей от Apple. По отзывам экспертов, картинка все равно выглядит "достойно".

Чтобы система, работающая на полноценной версии Windows 8, работала плавно, пришлось отказаться от процессоров на архитектуре ARM. В сердце планшетника-колосса - Intel Core i5 с тактовой частотой 1,8 гигагерц. Плюс 4 гигабайта оперативной памяти с возможностью расширения до 16 и твердотельный жесткий диск на 128 гигабайт.

Иными словами, детище сумрачного японского гения больше напоминает компьютер-стол от Lenovo, чем собственно планшетник. С собой его тоже далеко не унесешь: без подзарядки гаджет работает не более двух часов. Несмотря на все это, Panasonic обещает активно продвигать устройство на мировом рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Планшетная мегаломания

Поделитесь с друзьями: