InvestFuture

Промпроизводство в Индии неожиданно упало на 0,1%

Прочитали: 27

Промышленное производство в ноябре в Индии сократилось, в связи с тем что курортный сезон сменил промышленный в третьей по величине экономике Азии.

Показатель в ноябре 2012 г. упал на 0,1% по сравнению с ноябрем 2011 г., что значительно хуже пересмотренного результата за октябрь, когда показатель вырос на 8,3%, сообщает Bloomberg со ссылкой на Центральное статистическое управление Индии.

Средняя оценка 34 аналитиков, опрошенных Bloomberg, предполагала рост на 0,1%.

В течение 2012 г. на промышленность негативно влияли такие факторы, как высокая инфляция, снижение притока инвестиций и падение экспорта. Резервный банк Индии дал понять, что может снизить процентные ставки 29 января, для того чтобы стимулировать расходы, в то время как министр финансов Паланиаппан Чидамбарам, который должен представить бюджет в следующем месяце, пообещал введение бюджетных ограничений, так как необходимо увеличить доверие инвесторов.

В обрабатывающей промышленности производство выросло в ноябре на 0,3%, при этом производство средств производства упало на 7,7%. Производство электроэнергии выросло на 2,4%, а добыча полезных ископаемых снизилась на 5,5%.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх старается обновить экономическую политику с середины сентября, открывая такие сектора, как розничная торговля, для притока иностранных инвестиций и сокращения субсидий на топливо.

Сингх пытается увеличить темпы роста экономики, которая выросла на 4,9% в 2012 г., что является минимальным уровнем за последнее десятилетие. Инфляция в декабре, вероятно, ускорилась до 7,37%, показал опрос Bloomberg.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в Индии

Поделитесь с друзьями: