InvestFuture

RBS может быть оштрафован на ?300 млн

Прочитали: 41

Давление со стороны регуляторов Великобритании и США на крупнейшую банковскую группу Шотландии - Royal Bank of Scotland - усиливается.

Высока вероятность того, что банк будет оштрафован на 300 млн фунтов стерлингов.

Более того, оказывается давление на глав инвестиционного подразделения RBS Джона Хурикана и Питера Нильсена. Совет директоров банка рассматривает вопрос о возможности снятия их с текущих должностей. Согласно источникам издания The Telegraph внутри компании, топ-менеджерами могут пожертвовать в угоду регуляторам.

Дело в том, что Хурикан и Нельсон в течение последних четырех лет заработали в общей сложности около 30 млн фунтов стерлингов. И хотя они непричастны к манипулированию ставкой LIBOR, представители регуляторов считают, что именно они способствовали созданию такой среды в подразделении, которая позволила трейдерам банка активно манипулировать ставкой.

Британские регуляторы работают в одной связке со своими коллегами из США - Комиссией по биржам и ценным бумагам (SEC) и Комиссией по торговле сырьевыми фьючерсами (СFTC) - для согласованного и адекватного решения по этому вопросу.

Ранее британские банковские регуляторы взыскали с RBS 290 млн фунтов стерлингов. Таким образом, финансовая корпорация Шотландии стала очередным звеном в истории с попытками манипулирования лондонской ставкой межбанковского заимствования.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
RBS может быть

Поделитесь с друзьями: