InvestFuture

ZTE планирует перегнать Apple на китайском рынке

Прочитали: 18

Иностранным телекоммуникационным и технологическим компаниям не удастся победить китайцев на рынке Поднебесной, уверен старший вице-президент ZTE Corporation Чжан Жэньцзюнь. Тенденции таковы, что скорее сами китайцы потеснят маститых конкурентов на мировой площадке, сказал он в интервью ТК "Россия 24".

Так, по словам Чжана, "большая тройка" китайских операторов (China Mobile, China Unicom и China Telecom) войдет в десятку сотовых операторов.

Чжан Жэньцзюнь"Учитывая большие темпы развития новых технологий, а также принимая во внимание фактор большой скорости развития китайской экономики, я думаю, эти три китайские компании, особенно China Mobile, станут мировыми лидерами в области мобильной телефонии. Все эти три производителя будут в десятке крупнейших мировых компаний (компаний-операторов)".

При этом среди поставщиков оборудования "двигать и расширять" рынок будут по-прежнему ZTE и Huawei, считает Чжан.

Последние годы китайские компании сделали акцент на качестве, и ZTE не исключение. "Качество - задача номер один для нас", - говорит Чжан, отвечая на вопрос о приоритетах. В производстве смартфонов ZTE ориентируется на потребителя с небольшими доходами.

Чжан Жэньцзюнь "У нас аудитория - средний класс и низший классы, так как премиум - это IPhone, Samsung, а мы пониже..."

При этом, по словам Чжана, у ZTE есть амбиция со временем вытеснить Apple с китайского рынка. Разумеется, это идет вразрез с планами американской компании, которая ставит целью расширить продажи на китайском рынке.

Ссылки по теме Тим Кук: Китай станет для Apple рынком №1

Так, глава Apple Тим Кук уверен, что Китай станет для его компании главным рынком. Но пока желания "Яблока" не соответствуют возможностям. В III квартале КНР обеспечила Apple $5,7 млрд выручки. За этот же период в США компания заработала $14,4 млрд. Тим Кук надеется сократить разрыв. С этой целью он уже во второй раз за последнее время приехал в Китай на переговоры с властями и China Mobile.

Впрочем, пока почти безрезультатно. Главный мобильный оператор страны China Mobile, услугами которого пользуются 707 млн человек, отказывается продавать iPhone с контрактом, хотя два других представителя "большой тройки", China Unicom и China Telecom, согласились сотрудничать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ZTE планирует перегнать

Поделитесь с друзьями: