InvestFuture

Лейбористы раскритиковали идею выхода Британии из ЕС

Прочитали: 23

Референдум относительно выхода Великобритании из Европейского союза был жестко раскритикован представителями Лейбористской партии.

Лидер партии Эд Милибэнд заявил, что подобное предложение не будет включено в программу, с которой они выйдут на парламентские выборы 2015 г. Более того, он считает, что подобные предположения премьер-министр страны Дэвид Кэмерон вынужден вносить под давлением своих "правых" сопартийцев и Партии независимости Великобритании.

"Он не отдает отчета своим действиям, предлагая Великобритании сделать такой шаг", - отметил Милибэнд.

Ранее стало известно, что Кэмерон собирается инициировать пересмотр положений Лиссабонского договора. Правительство Великобритании собирается провести общенациональный референдум, на котором население решит, как дальше строить отношения с ЕС.

Дэвид Кэмерон внес ясность: на референдуме не будет обсуждаться вопрос о членстве Соединенного Королевства в ЕС. Однако условия участия в союзе могут быть пересмотрены, заявил он.

Президент Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что попытки британского премьера Дэвида Кэмерона увеличить самостоятельность Великобритании в рамках Евросоюза могут привести к развалу всей интеграционной группировки.

А министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле и вовсе заявил, что Великобритания своей позицией "стреляет себе же в ногу", ведь потери от выхода из ЕС будут немалыми и для самой страны. В частности, Туманный Альбион лишится веса на мировой арене, уверен политик.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лейбористы

Поделитесь с друзьями: