InvestFuture

Baidu закрепляется в Африке при помощи Orange

Прочитали: 30

Самая крупная в КНР поисковая система Baidu объявила, что разработает браузер с функцией сжатия трафика для абонентов France Telecom-Orange в Африке и на Ближнем Востоке. Таким образом Baidu сможет продавать рекламу 81 млн человек в 20 странах региона.

Производители бюджетных смартфонов, такие как Huawei и ZTE, считают, что африканский рынок сохраняет гигантский потенциал. На континенте революция мобильных компьютеров только начинается, и рынок мобильной рекламы только зарождается. В Baidu надеются, что выручка, полученная в Ближневосточном регионе и в Африке, к 2015 г. вырастет до $7 млрд в год с нынешних $4 млрд.

В прошедшем квартале чистая прибыль компании составила 3,01 млрд юаней по сравнению с 1,88 млрд юаней годом ранее. Результаты превзошли прогнозы экспертов, которые ожидали прибыль Baidu в 2,77 млрд юаней.

Доля активных клиентов Baydu также продолжает активно увеличиваться и за отчетный период прибавила почти 30%. Высокая доля китайской компании на рынке объясняется отсутствием конкурентов. Так, в 2010 г. Google, не приняв цензуры властей, была вынуждена перевести деятельность в Гонконг. Теперь Baidu контролирует 77% рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Baidu закрепляется в

Поделитесь с друзьями: