InvestFuture

Intesa SanPaolo: минус 8 млрд евро

Прочитали: 35

Intesa SanPaolo сообщил о многомиллиардных убытках: 8,2 млрд евро за 2011 г., в то время, как 2010 г. второй по размерам итальянский банк завершал с чистой прибылью в 2,7 млрд евро.

Провальным прошлый год для банка сделало списание обесценившихся активов на общую сумму в 10,2 млрд евро. В том числе и греческих долгов на 400 млн евро, говорится в сообщении кредитной организации. Еще одна часть списаний касается покупки банка Carifirenze и слияния Banca Intesa и Sanpaolo IMI, датированного 2007 г.

А вот без учета этих "хвостов" год оказался для банка даже прибыльным: Intesa SanPaolo удалось заработать 2 млрд евро. Так что у банка стабильное финансовое положение, подчеркивается в сообщении компании. Косвенным подтверждением стала реакция рынка на выход отчета. После его публикации бумаги Intesa резко подскочили в цене на 4%.

Да и сам топ-менеджмент банка, по всей видимости, уверен в финансовой состоятельности Intesa. В январе кредитная организация выпустила облигации на 1,5 млрд евро. Кроме того, Intesa SanPaolo в декабре и феврале взял кредит у Европейского центробанка больше, чем коллеги-соотечественники: 36 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intesa SanPaolo: минус 8

Поделитесь с друзьями: