InvestFuture

EC недоволен субсидиями китайским сталелитейщикам

Прочитали: 20

Еврокомиссия пришла к выводу, что китайские сталелитейные компании получают от правительства незаконные субсидии. Брюссель полагает, что Пекин помогает компаниям закупать сырье по ценам ниже рыночных, что может обернуться дополнительными санкциями.

В докладе Еврокомиссии говорится, что китайские производители получают существенное и неоправданное конкурентное преимущество, которое оправдывает заградительные, по сути, пошлины, которые в прошлом году достигали 58% от цены продажи.

Высокие пошлины сыграют на руку европейским сталелитейщикам, например ArcelorMittal и ThyssenKrupp, которые находятся не в лучшей финансовой форме из-за рецессии и давления со стороны азиатских конкурентов.

ЕС и США подали жалобу на действия КНР в ВТО. Если организация решит, что ограничения на экспорт, установленные Пекином, действительно представляют собой скрытые субсидии, то она может ввести в отношении страны дополнительные санкции.

Еврокомиссар по торговле Карел де Гухт заявлял, что дело не ограничится только одной отраслью. Сейчас Еврокомиссия проводит расследование государственной поддержки производителей солнечных батарей. На очереди телекоммуникационный сектор. В Брюсселе подозревают, что Huawei и другие крупные компании пользуются обширной государственной помощью.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
EC недоволен субсидиями

Поделитесь с друзьями: