InvestFuture

РЖД подала в суд на Apple

Прочитали: 26

"Российские железные дороги" подали в Арбитражный суд Москвы иск к американской корпорации Apple Inc. В своем заявлении российская железнодорожная компания требует взыскать 2 млн руб. за нарушение исключительного права на товарный знак.

Как говорится в официальном пресс-релизе российской госкомпании, "речь идет об использовании товарного знака ОАО “РЖД” в онлайн-магазине Apple Store путем размещения изображения".

В магазине App Store есть несколько приложений с эмблемой РЖД. Это программы, в частности, помогают рассчитать стоимость перевозки грузов по России. Ни одно из них не разработано самой Apple.

Новость прокомментировал главный редактор портала Mobile-Review.com Эльдар Муртазин. "В российском эпл новость о суде с ржд узнали только что. Вообще ничего не понимают и в прострации", – написал Муртазин на своей страничке в сети микроблогов Twitter.

"Компания и в дальнейшем намерена защищать свою интеллектуальную собственность, тем более что решением Федеральной службы по интеллектуальной собственности указанный товарный знак признан общеизвестным на территории Российской Федерации", – отметили в РЖД.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РЖД подала в суд на Apple

Поделитесь с друзьями: