InvestFuture

МВД: претензий к пирамиде Мавроди у полиции нет

ПРОЧИТАЛИ: 7

Сведений о преступлениях и жалоб на деятельность создателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди у правоохранителей нет, заявил пресс-секретарь главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Андрей Пилипчук.

Мавроди по интернету привлекает в пирамиду своих сторонников, которые вкладывают средства добровольно и сознательно, отметил Пилипчук. Полиция следит за этой деятельностью, но она не обладает контролирующими обязанностями и не может воздействовать на подобную организацию по закону.

"Если будет совершено преступление уголовного характера, безусловно, подключится полиция и ГУЭБ.

Пока на данный момент таких заявлений ни от граждан, ни от организаций нет", - подчеркнул Пилипчук.

Мавроди в начале 2011 г. объявил о запуске нового проекта под названием "МММ-2011" ("Мы можем многое"), доходность которого, по заверениям самого Мавроди, составит 360% годовых. По замыслу Мавроди, участники "МММ-2011" финансируют друг друга, а все операции проходят только в интернете.

Жертвами первого проекта Мавроди под названием МММ в начале 1990-х гг. стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам, 10-15 млн человек). Мавроди приговорили к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В мае 2007 г. Мавроди вышел на свободу.

По данным судебных приставов, общая задолженность основателя МММ перед гражданами составляет почти 5 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВД: претензий к

Поделитесь с друзьями: