InvestFuture

Sollers начнет выпуск Toyota во Владивостоке

Прочитали: 38

В I квартале компания "Соллерс - Буссан" (совместное предприятие российской группы Sollers и японской Mitsui) намерена приступить к серийному производству автомобилей Toyota во Владивостоке.

"Производство Toyota Land Cruiser Prado на СП "Соллерс - Буссан" во Владивостоке начнется в I квартале 2013 г. Планируемые объемы производства - около 1 тыс. автомобилей в месяц. Все детали проекта объявим в день начала производства", - отметил представитель Toyota Motor в России, сообщает "Интерфакс".

Sollers подтвердила эти сведения, представитель российской компании отметил, что мощность СП по выпуску Toyota составляет 25 тыс. автомобилей в год.

"Внешэкономбанк" выделит "Соллерс - Буссан" 870 млн руб. на срок до пяти лет для выпуска автомобилей Toyota. ВЭБ получит в залог по кредиту 50% долей в СП.

В августе 2010 г. Sollers и Mitsui создали СП "Соллерс - Буссан". Стороны владеют по 50% в СП, которое зарегистрировано во Владивостоке.

В группу Sollers входят "Ульяновский автомобильный завод", "Заволжский моторный завод", "Соллерс - Набережные Челны", "Соллерс - Елабуга", "Соллерс - Дальний Восток".

Предприятия Sollers в России производят автомобили УАЗ, Isuzu и SsangYong. СП Sollers с японской Mazda выпускает автомобили во Владивостоке. В России также работает СП FordSollers.

Продажи автомобилей Toyota на российском рынке в 2012 г. увеличились на 28% в годовом выражении до 153 047 шт. Группа Sollers нарастила продажи в прошлом году в России на 14,5% до 100 196 шт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sollers начнет выпуск

Поделитесь с друзьями: