InvestFuture

Шойбле: Британия сильнее еврозоны погрязла в долгах

Прочитали: 28

В то время как премьер-министр Великобритании собирается заявить о выходе из Евросоюза, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заметил, что проблема высокой задолженности вовсе не сосредоточена в одной лишь еврозоне и ситуация с долгами в Великобритании и США даже хуже.

Выступая в парламенте, Шойбле также заявил, что он обеспокоен политикой недавно избранного правительства Японии, которое пообещало значительное увеличение расходов в порядке стимулирования экономического роста, сообщила AFP.

"Британия имеет более высокий государственный долг, чем в среднем еврозона, и я даже не хочу упоминать Соединенные Штаты Америки, - сказал Шойбле. - И я добавлю: я очень обеспокоен новой политикой вновь избранного правительства Японии".

Он заметил, что скопилась "избыточная ликвидность" на мировых финансовых рынках, которая подпитывается "ложным пониманием политики центральных банков". С приходом к власти в прошлом месяце, премьер-министр Японии Синдзо Абэ обещал огромные расходы и призвал центральные банки стимулировать экономику.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шойбле: Британия сильнее

Поделитесь с друзьями: