InvestFuture

Росстат: промышленность выросла на 6,5% за год

Прочитали: 32

Цены производителей промышленных товаров в РФ в феврале 2012 г. выросли на 1,1% в месячном исчислении и на 7% относительно февраля 2011 г.

При этом, согласно данным Росстата, в секторе добычи полезных ископаемых цены выросли в среднем на 4,5% за месяц, цены в секторе обрабатывающих производств не изменились, а в сфере производства и распределения электроэнергии и воды снизились на 0,3%.

Рост цен в феврале 2012 г. в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых был вызван в основном их увеличением на сырую нефть на 7,4%, природный газ и газовый конденсат - на 3,9%. При этом значительно снизились цены в сжижении и регазификации природного газа для транспортирования - на 12,2%.

В обрабатывающих производствах рост цен на парфюмерные и косметические средства составил 8,3%, на синтетический каучук - 6,6%.

Вместе с тем снизились цены на отдельные виды нефтепродуктов: на топливо печное бытовое - на 7,1%, бензин автомобильный - на 5,8%.

Индекс промышленного производства в январе-феврале 2012 г. по сравнению с годом ранее вырос на 4,9%. В феврале 2012 г. рост индекса составил 6,5% в годовом исчислении и 0,6% относительно января.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Росстат: промышленность

Поделитесь с друзьями: