InvestFuture

Австралия против "диких" сокращений госрасходов

Прочитали: 18

Прикладная экономическая политика раскололась на два лагеря. Австралийские экономические власти дали понять, что принадлежат к тому клану, который относится отрицательно к сокращению госрасходов в условиях снижения темпов экономического роста.

Австралия выступает против "диких" сокращений госрасходов, несмотря на обещания выйти в плюс по балансу бюджета в выборный год. Об этом заявил министр финансов Вэйни Свон.

"Одно можно сказать со всей определенностью - дикие сокращения расходов нанесут ущерб экономике", - сказал Свон крупным бизнесменам на встрече в Нью-Йорке. "Это было бы безответственно для любого государства существенно сужать государственные расходы в надежде закрыть дыру в балансе налоговыми сборами, подвергая риску экономический рост и уровень занятости", - добавил он.

Комментарии министра финансов последовали примерно через месяц, после того как он сказал, что навряд ли бюджету Австралии удастся выйти в профицит в текущем финансовом году, поскольку экономический рост ослаб и поступления налогов на местах упали.

Премьер-министр Джулия Гиллард, популярность которой, согласно опросам, упала накануне выборов в этом году, в мае прошлого года поставила целью достижение бюджетных доходов на уровне $48,3 млрд при существенном сокращении государственных расходов впервые по крайней мере за 42 года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Австралия против

Поделитесь с друзьями: