InvestFuture

Фондовая Россия закрылась в минусе

Прочитали: 40

Российский рынок закрылся снижением котировок. Индекс ММВБ составил 1537,66 пункта (-0,2%), индекс РТС - 1600,13 пункта (-0,2%).

Подешевели акции "Газпрома" (-0,5%), "ЛУКойла" (-0,7%), "НОВАТЭКа" (-0,1%), "Транснефти" (-0,8%), "ФСК ЕЭС" (-0,5%).

Выросли бумаги ВТБ (+0,2%), "Роснефти" (+0,1%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%), "Татнефти" (+0,1%), "Норникеля" (+0,6%), "Полюс Золото" (+0,2%), Сбербанка России (+0,2%), "Ростелекома" (+0,2%), "Газпром нефти" (+0,2%).

Фондовая Европа в понедельник выросла: индексы FTSE, S&P 350, DAX прибавили 0,2-0,5%.

Цена нефти марки Brent на март составила $111,68 за баррель (-0,2%), цена на WTI - $95,72 за баррель (-0,3%).

Кожухова Елена, аналитик "АТОН" "Индекс ММВБ в ходе торгов понедельника консолидировался недалеко от достигнутых в конце прошлой недели многомесячных максимумов, неохотно корректируясь вниз, несмотря на сохранение перекупленности и "медвежьей" дивергенции с RSI на дневном графике, которую можно наблюдать и по индексу РТС. Оба индикатора сохраняют готовность к краткосрочной коррекции, однако пока ее старт не сигнализировали зарубежные площадки, "быки" предпочитают держать позиции. Ближайшим сопротивлением для ММВБ выступает отметка 1550 пунктов, а для РТС является уровень в 1600 пунктов.
Мировые фондовые площадки в понедельник в целом, ввиду отсутствия значимых драйверов движения, ожидаемо сохранили нейтральные настроения, но уже завтра рынки могут получить интересные комментарии со встречи министров финансов еврозоны и ЕС, а также макроэкономическую статистику и отчетности. Голосование по лимиту американского госдолга назначено на среду. Игрокам на повышение все еще имеет смысл сохранять свои позиции, однако необходимо помнить, что поступление негативных сигналов может привести к быстрой и весомой смене мировых настроений".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовая Россия

Поделитесь с друзьями: