InvestFuture

СМИ разоблачили лжеэкономиста из Португалии

Прочитали: 20

Португальский экономист Артур Баптиста де Сильва оказался вовсе никаким не экономистом. Как пишет газета El Pais, эксперт, называвший себя консультантом ООН, оказался самозванцем.

61-летний да Силва стал набирать популярность в 2012 г., когда выступил на одном благотворительном мероприятии в Лиссабоне. Позже он прочитал лекцию о кризисе в Lisbon International Club, а в конце года в журнале Expresso появилось его интервью, где он утверждал, что исследует влияние рецессии на экономику стран Южной Европы.

Де Силва представлялся профессором социальной экономики Милтоновского колледжа, который, как подчеркивает The Independent, закрылся еще в 1982 г., бывшем советником президента Португалии Жорже де Сампайю и советником Всемирного банка.

Артур Баптиста де Сильва критиковал меры бюджетной экономии, которые приняли власти страны. Это сделало "экономиста" популярным и часто цитируемым в деловых СМИ аналитиком.

Однако в декабре 2012 г. легенда аналитики начала давать слабину. Представители ООН заявили, что да Силва никогда не работал в организации. Журналисты также выяснили, что образование экономиста вымышленное. Кроме того, "экономист" успел отсидеть в тюрьме 2 срока.

Теперь Артур Баптиста де Сильва исчез, и найти его не могут. Ему может грозить статья за мошенничество.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
СМИ разоблачили

Поделитесь с друзьями: