InvestFuture

Британию ждет "тройная рецессия"

Прочитали: 19

Британские банки понесли потери в декабре, усилив опасения, что замедление активности в ряде секторов экономики в конце 2012 г. подтолкнет Великобританию к тройной рецессии.

Опрос, проведенный CBI и PwC, показал, что из 94 компаний 25% оценили объемы бизнеса как растущие, а 30% сообщили о спаде. Исследование приходило за считанные дни до официального представления данных о спаде экономики Великобритании в IV квартале 2012 г.

Спад в большинстве стран еврозоны и неуверенность в Вашингтоне развеяли надежды на восстановление экспорта. Неудобства, вызванные снежной погодой, также могут препятствовать восстановлению в I квартале 2013 г. и предвещают полномасштабную тройную рецессию.

PwC заявила, что, несмотря на снижение в бизнесе в прошлом году, банки оптимистично настроены относительно 2013 г., хотя их позитивный прогноз может быть основан на увеличении доходов от взимания более высоких платежей и процентных ставок.

Кевин Берроуз, лидер финансовых услуг PwC, говорит о том, что банки сталкиваются одновременно с проблемой нехватки квалифицированных кадров и проблемой роста капитала. Это означает, что их оптимистичные прогнозы роста могут быть подорваны неспособностью к обеспечению достаточного капитала для кредитования.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британию ждет

Поделитесь с друзьями: