InvestFuture

Греф наводит туман в сроках приватизации Сбербанка

ПРОЧИТАЛИ: 8

Продажа 7,6% акций Сбербанка в первом полугодии столь же вероятна, как во втором полугодии, сколь и в следующем году, заявил глава Сбербанка Герман Греф, отвечая на вопросы журналистов в пятницу.

При этом Греф отметил, что прямо сейчас - неблагоприятный момент для SPO (Secondary public offering – публичное размещение акций, которые принадлежат уже существующим акционерам).

"Сейчас - нет, - сказал Греф в пятницу журналистам. - Вполне возможно, что разместим в первом полугодии. Такая же вероятность, что во втором полугодии, и не менее вероятно, что в следующем году".

Акционеры не рассматривали и не принимали решения о сроках проведения SPO, подчеркнул Греф, добавив, что появившаяся накануне информация в СМИ о размещении 7,6% акций в апреле - "по большому счету утка".

Говоря о депозитных ставках российских банков, Греф заметил, что сейчас они находятся на пике, а во втором полугодии возможно снижение ставок и по вкладам, и по кредитам. "Мое ощущение, что депозитные ставки сейчас находятся на пике. Они будут снижаться, и как только пойдут вниз депозитные ставки, пойдут вниз и кредитные", - сказал Греф.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греф наводит туман в

Поделитесь с друзьями: