InvestFuture

Шторм в Австралии поднял цены на железную руду

Прочитали: 23

На северо-западном побережье Австралии бушует тропический шторм, который приводит к тому, что огромные порты, используемые Rio Tinto и BHP Billiton, не могут работать. В регионе добывается почти половина всего мирового объема железной руды.

Порт Хедленд закрылся во вторник вечером, он используется BHP Billiton, Fortescue Metals Group и Atlas Iron для поставок грузов с железной рудой. В этом году, как ожидается, объем перевалки таких грузов составит 200 млн тонн, что составляет пятую часть мирового объема торговли, осуществляемой с помощью морских перевозок, в сегменте сталеплавильного сырья.

Rio Tinto, которая отгружает более чем 200 млн тонн железной руды через порт Дампьер и Кейп Ламберт, также свернула все операции.

Цены на железную руду выросли, после того как появились опасения, что сезон штормов в Австралии, который длится с ноября по апрель, приведет к сокращению поставок.

Большая часть железной руды, добываемой в Австралии, покупается китайскими сталелитейными заводами, а также крупными покупателями и заводами в Японии и Южной Корее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шторм в Австралии поднял

Поделитесь с друзьями: