InvestFuture

В Иране нашли нефть на границе с Ираком и Туркменией

Прочитали: 36

В Иране найдены крупные месторождения нефти и газа в районе границы с Ираком и Туркменией.

Как передает Press TV, министр нефти Ирана Рустам Кашеми не сообщил о запасах сырья на участке провинции Хорасан-Разави, которая граничит с Туркменией и Ираком.

Обнаружение месторождения стало первым за последние 30 лет. Стало также известно, что запасы месторождения в 350 км к югу от Багдада пока не оценены.

В 2012 г. в Иране было разведано нефтегазовых месторождений объемом в 2 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Совокупную стоимость доказанных запасов Ирана оценили в $37 трлн.

Иран занимает четвертое место в мире после Венесуэлы, Саудовской Аравии и Канады. По запасам газа страна занимает третье место, на втором - Россия, на первом - США.

Экспорт нефти из Ирана упал за последние 9 месяцев на 40%, а доходы – на 45%. Министр нефти Рустам Касеми, выступая с докладом о состоянии дел в отрасли, сообщил, что с нового года в Иране (март 2012 г.) объемы продажи нефти и доходы от ее продажи резко упали.

В начале года власти Евросоюза заявили об отказе от импорта нефти из Ирана. Наказывая Иран, Европе пришлось ухудшить и собственное положение: если у развитых стран, таких как Нидерланды и Франция, иранская нефть в структуре импорта не превышала 4%, то Италия и Испания 13% нефти импортировали именно из Исламской Республики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Иране нашли нефть на

Поделитесь с друзьями: