InvestFuture

CEO Morgan Stanley получит на 30% бонусов меньше

Прочитали: 33

Компенсационный пакет председателя и главного исполнительного директора Morgan Stanley Джеймса Гормана по итогам 2012 г., исключая новый стимулирующий пакет, будет на 30% меньше, чем в 2011 г.

54-летний Горман получит опцион на покупку акций на сумму $2,6 млн, он также получит $2,6 млн в виде отложенного денежного бонуса в дополнение к $800 тыс. в виде зарплаты, сообщает Bloomberg. Таким образом, доходы CEO составят $6 млн по сравнению с $8,56 млн в 2011 г.

Расходы Morgan Stanley в 2012 г. сократились на 2%, а выручка выросла на 6,9% без учета сборов и доходов, связанных с изменением цены собственных долговых обязательств. Тем не менее коэффициент рентабельности собственного капитала составил 5%, что ниже цели Гормана в 15%.

Доход Гормана значительно уступает доходу генерального директора Goldman Sachs Group Ллойда Бланкфейна, который составил $21 млн, а также доходу генерального директора JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймона в $11,5 млн.

Акции Morgan Stanley выросли на 26% в прошлом году, в 2011 г. они взлетели на 44%. При этом в январе акции выросли на 18% на фоне отчета за IV квартал, который превысил ожидания аналитиков и планов Гормана удвоить коэффициент рентабельности собственного капитала даже без улучшения ситуации на рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CEO Morgan Stanley

Поделитесь с друзьями: