InvestFuture

Airbus потратит годы на устранение дефектов A380

Прочитали: 18

Французский авиастроительный концерн Airbus потратит не один год на то, чтобы полностью устранить все дефекты крыла на широкофюзеляжных дальнемагистральных авиалайнерах A380.

С таким заявлением выступило руководство тулузского авиаконцерна. Как отметил исполнительный вице-президент Airbus Томас Уильямс, данная проблема "на годы" займет концерн работой. Таким образом, в компании, принадлежащей европейскому авиакосмическому гиганту EADS, признали всю серьезность возникших неполадок.

Проблемы с крыльями A380 возникали у ряда авиакомпаний, которые отмечали образование трещин на поверхности конструкций, причем наибольшие трещины достигали в длину несколько сантиметров. Как удалось установить, из-за тяжести крыла и высокого давления на него в процессе полета не выдерживали внутренние скобы, что и приводило к образованию трещин.

Первоначально планировалось, что решить проблему на всех самолетах удастся уже к апрелю. Однако теперь начало замен дефективных крыльев ожидается не ранее чем в конце нынешнего года.

Между тем ошибки конструкторов Airbus уже привели к убыткам самих перевозчиков. Так, крупнейшая в Австралии авиакомпания Qantas в начале февраля приостановила эксплуатацию всех 12 авиалайнеров Airbus A380, после того как на крыльях двух из них нашли микротрещины.

Помимо Qantas, А380 также владеют германская Lufthansa, французская Air France, эмиратская Emirates, китайская China Southern, сингапурская Singarope Airlines и корейская Korean Air.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Airbus потратит годы на

Поделитесь с друзьями: