InvestFuture

Медведев: евро должен остаться мировой валютой

Прочитали: 33

Будущее для евро в качестве мировой валюты вполне позитивно, между тем кризис евро еще не завершился, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью немецкой газете "Хандельсблатт".

"Мне кажется, сама идея евро позитивна. И поэтому я надеюсь, что евро ждет позитивное будущее", - сказал Медведев. Евро - сильная валюта, она обслуживает разные экономики, в том числе слабые.

Кризис евро еще не закончен, "но просвет все-таки виден". "Я считаю, что ответственная позиция основных государств, в том числе Германии, в этом смысле свою лепту внесла", - подчеркнул глава российского правительства.

Евро находится в сложном положении, но эта валюта серьезно помогла всей мировой экономике и мировым финансам в 2008–2009 гг. "Когда доллар совсем нагнулся, начались разговоры вообще о крахе долларовой системы. Евро выполнял стабилизирующую функцию", - пояснил Медведев.

По его мнению, мировая экономика, которая основана на нескольких резервных валютах, лучше, чем мировая экономика, которая использует одну резервную валюту. "И именно поэтому мы считаем, что евро, конечно, должен сохраниться", - заявил премьер-министр.

Но лучше, если мировых валют будет больше. Медведев уверен, что на роль резервных валют могут претендовать юань и рубль.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: евро должен

Поделитесь с друзьями: