InvestFuture

В Англии офисы могут превратиться в жилые дома

Прочитали: 28

Владельцы офисных зданий в Великобритании смогут преобразовать их в жилые дома, не обращаясь за специальным разрешением. Таковы новые правила, вступившие в силу на прошлой неделе.

Изменения в законодательстве, очевидно, призваны увеличить предложение на рынке жилья в условиях, когда объемы строительства находятся на рекордно низких отметках. Однако эти поправки не коснутся магазинов или складов.

Идея была выдвинута премьер-министром Дэвидом Кэмероном еще два года назад, когда он предложил ослабить контроль над "изменениями вида использования" офисов, жилых и торговых помещений.

Законы, регулирующие правила застройки, также были изменены в последние месяцы, чтоб облегчить условия и для девелоперов, и для покупателей.

Средний возраст британцев, самостоятельно в первый раз покупающих себе жилье, достиг 33 лет. Ник Больс, министр планирования, предупредил, что бабушки и дедушки скоро будут тратить все свои пенсионные накопления на то, чтоб поддержать детей и внуков, пока не будут разработаны решения, позволяющие сделать жилье более доступным.

Ранее в январе он заявил, что рост цен на дома в последние десятилетия неприемлем и искусственно спровоцирован ограничением на строительство зданий. Больс отметил, что это просто "аморально", когда молодые люди вынуждены копить так долго, чтобы сберечь достаточно большой депозит для покупки дома.

Не в последнюю очередь цены в жилищном секторе подогревает рост иммигрантов. Министры предупредили, что ожидается приток румынских и болгарских мигрантов в следующем году, который "создаст проблемы". По оценкам в страну могут приехать около 300 тыс. человек из этих двух стран, когда в конце года снимутся ограничения на их въезд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Англии офисы могут

Поделитесь с друзьями: