InvestFuture

Mercedes, Ford и Nissan создают водородный двигатель

Прочитали: 26

Ford, Nissan и Mercedes-Benz объявили, что будут вместе работать над созданием максимально компактных и эффективных топливных элементов на водородной основе. Три компании вложат в проект равное количество средств, но общая стоимость проекта не раскрывается.

В топливных ячейках нового двигателя хранится водород, который окисляется с выделением электричества. Побочным продуктом реакции является дистиллированная вода, которая не может нанести ущерба окружающей среде. Унифицированные топливные ячейки будут использоваться в автомобилях всех трех производителей. Первые машины на водороде должны появиться на улицах городов через 5 лет, к 2017 г.

"Мы считаем, что никогда не были так близки к достижению прорыва в области производства автомобилей на топливных элементах, как сегодня, благодаря этому партнерству", - отметил глава отдела исследований и разработок Daimler Томас Вебер.

На прошлой неделе стало известно, что немецкая BMW Group и японская Toyota Motor Corporation также подписали договор о сотрудничестве и кооперации в целом ряде сфер и, в частности, в области разработки экономически оправданного электромобиля. Ключом к успеху здесь должен стать новый литий-воздушный аккумулятор, который сможет накапливать больше энергии, чем литий-ионный, используемый сейчас.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Mercedes, Ford и Nissan

Поделитесь с друзьями: