InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 29 января

Прочитали: 39

Во вторник, 29 января, на глобальных рынках были отмечены умеренно оптимистичные настроения. Котировки большинства сырьевых активов завершили день в плюсе.

Нефть

В нефтяном сегменте была отмечена повышательная динамика. Участники рынка отмечают, что поддержку "черному золоту" оказывает сохранение высокой геополитической напряженности в Ближневосточном регионе и странах Северной Африки. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте прибавили 0,6%, поднявшись до отметки $114,20 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в марте выросли на 1,1% до уровня $97,47 за баррель.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов также наблюдался рост цен. На Лондонской бирже металлов котировки меди с поставкой через три месяца выросли на 0,6% до уровня $8103 за метрическую тонну. Никель подорожал на 1,6% до отметки $17850 за метрическую тонну. Трехмесячный алюминий подрос на 0,5% до уровня $2060 за метрическую тонну. Котировки свинца прибавили 0,9% до отметки $2405 за метрическую тонну. Цены на олово прибавили чуть более 1%, завершив торги на уровне $24650 за метрическую тонну.

Драгметаллы

Драгоценные металлы во вторник не стали исключением и также смогли подрасти. Котировки золота, впервые за последние пять торговых сессий, смогли подрасти. Цены на желтый металл с поставкой в феврале прибавили 0,5%, завершив день на уровне $1660,80 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в марте также подросло, прибавив 1,3% до отметки $31,17 за тройскую унцию. Цены на платину с поставкой в апреле выросли на 0,7% до уровня 1673,70 за тройскую унцию.

Аналитики отмечают, что один из факторов, который сейчас благоприятно отражается на котировках золота и драгоценных металлов в целом, – это первое в 2013 г. заседание Комитета по открытому рынку. Комментарии главы ФРС США Бена Бернанке по поводу продолжения политики покупки активов со стороны Федрезерва, которые появятся вечером 30 января, скорее всего, продолжат оказывать поддержку золоту.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 29

Поделитесь с друзьями: