InvestFuture

Сбербанк отменил операции по чекам American Express

Прочитали: 33

Сбербанк с 1 марта прекращает проведение операций с физическими лицами по дорожным чекам компании "Америкэн Экспресс" (American Express).

Банк отменяет продажу и покупку дорожных чеков American Express, прекращает выдачу возмещения по утерянным дорожным чекам и выдачу дорожных чеков взамен полученных по наследству.

По всем вопросам относительно проведения указанных выше операций Сбербанк советует обращаться в компанию "Америкэн Экспресс" по телефонам: 8-800-200-222-0 (горячая линия) и (495) 933-84-30 (служба клиентской поддержки).

В 2008 г. Сбербанк занял первое место в мире по продаже дорожных чеков American Express (на сумму свыше $1 млрд).

American Express (AmEx) - американская финансовая компания, выпускающая в том числе кредитные, платежные карты и дорожные чеки. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке.

American Express изобрела и выпустила первый дорожный чек в 1891 г. Первая кредитная карта American Express выпущена 1 октября 1958 г., ее владельцем стал певец Элвис Пресли. В 1959 г. компания выпустила на рынок пластиковые карты, до этого клиенты использовали картонные карты.

Затем AmEx создала платежную систему, которую считают третьей по величине в мире после Visa и MasterCard. Система получила распространение в основном в США и Канаде.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбербанк отменил

Поделитесь с друзьями: