InvestFuture

Продажи корпоративных бондов США ускорились в январе

Прочитали: 28

Продажи корпоративных облигаций США в Европе и Азии ускорились в январе на фоне высокого показателя в 2012 г., так как заемщики стремятся привлечь как можно больше средств, пока доходность находится около рекордных минимумов.

Berkshire Hathaway, инвестиционная компания Уоррена Баффетта, и Fairfield, ведущие организаторы размещений, в этом месяце продали облигаций на $412,3 млрд, в декабре показатель составил $226 млрд, а также показатель перегнал уровень в $407,2 в январе 2009 г., свидетельствуют данные Bloomberg. В прошлом году продажи выросли на 20,5% и составили $3,96 трлн.

Продажи продолжают расти на фоне снижения показателя мирового долга. По данным Bank of America Merrill Lynch Global Corporate & High Yield index, мировой долг потерял 0,4% по состоянию на 30 января, и это первое снижение после падения в 1,98% в ноябре 2011 г.

Вчера средняя доходность выросла до 3,36% по сравнению с 3,28% на 31 декабря. Это первый месячный рост, после того как показатель вырос на 9 базисных пунктов в мае до 4,23%.

Эксперты ожидают, что процесс роста продажи корпоративных облигаций продолжится, так как на рынке есть достаточно средств, которые должны работать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи корпоративных

Поделитесь с друзьями: