InvestFuture

Акции Moet Hennessy Louis Vuitton серьезно "просели"

Прочитали: 16

Акции LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA упали на торгах в Париже после того, как отчет компании показал отсутствие улучшения в подразделении модных и кожаных товаров. Это говорит о том, что показатели Louis Vuitton, крупнейшего бренда LVMH, начнут ухудшаться.

Органический рост блока модных и кожаных товаров составил всего 5% в IV квартале. Таким образом, рост составил столько же, сколько и в III квартале, когда компания сообщила о самом медленном росте доходов с 2009 г.

После этой новости акции снизились на 2,1% до 136 евро.

Председатель и главный исполнительный директор LVMH Бернар Арно заявил, что компания не будет стремиться увеличивать доходы любой ценой.

"Мы по-прежнему ставим под сомнение долгосрочные перспективы роста Louis Vuitton", - сказала аналитик Cantor Fitzgerald Аллегра Перри, которая предпочитает акции владельца бренда Gucci компании PPR SA.

Арно заявил, что компания предпочитает улучшать работу существующих магазинов, так как необходимо контролировать рост.

"Конечно, легче всего увеличить доходы Louis Vuitton с помощью выпуска 10 новых товаров с монограммой, но это не очень хорошая стратегия для будущего, - сказал он. – Нет никаких реальных изменений, это просто корректировка стратегии, но компания хочет сосредоточиться на долгосрочной перспективе".

Операционная прибыль LVMH выросла до 5,92 млрд евро. Средняя оценка аналитиков, опрошенных Bloomberg, составила 5,95 млрд евро.

При этом прибыль выросла у всех подразделений, так как богатые потребители продолжают увеличивать расходы на покупку таких предметов, как коньяк Hennessy и часы Tag Heuer. В целом органический рост продаж увеличился до 8% в IV квартале.

Самый сильный рост органических продаж зафиксирован в США, где показатель вырос на 11%. В Азии показатель вырос на 8%, а Европе и Японии рост был зафиксирован на уровне 5% и 3% соответственно.

Производитель предметов роскоши ожидает дальнейшего роста в этом году. Продажи LVMH увеличились на 19% до 28,1 млрд евро. Компания заявила, что планирует увеличить дивиденды на 12% до 2,9 евро на акцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Moet Hennessy

Поделитесь с друзьями: