InvestFuture

Премьер-министра Испании обвинили в получении взяток

Прочитали: 18

Премьер-министра Испании Мариано Рахоя обвинили в коррупции. По информации газеты EL PA?S, Народная партия Испании долгое время получала взятки от частных компаний, в основном девелоперских.

По информации издания, Рахою приплачивают по 25 тыс. евро в год с 1997 г. Также плата осуществлялась на счета других высокопоставленных чиновников. Под подозрение попал генсек Народной партии Долорес де Коспедаль, бывший министр финансов страны, ранее возглавлявший МВФ Родриго Рато и экс-глава МВД Хайме Майор Оре.

В Народной партии опровергают обвинения, заявив, что страницы бухгалтерской книги, опубликованные El Pais в качестве доказательства, - подделка. Сам премьер-министр утверждает, что коррупционеров в своей партии не держит:

"Я могу сказать лишь одно: если в какой-то момент я узнаю о том, что кто-то в моей партии ведет себя неподобающим образом, я не буду колебаться ни секунды, потому что знаю: одна из моих обязанностей заключается в том, чтобы удостовериться, чтобы мою партию уважали как политическую силу, к которой присоединяются только самые честные люди, работающие на благо страны", - заявил премьер-министр Испании.

Согласно опросу, проведенному компанией Pew Global, испанцы считают свою страну самой коррумпированной в Европе наравне с Италией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Премьер-министра Испании

Поделитесь с друзьями: