InvestFuture

"Почта России" создаст интернет-магазин

Прочитали: 23

"Почта России" увлеклась шопингом. Совместно с итальянскими коллегами организация создает онлайн-магазин модной одежды и обуви из Италии. Обещают - доставка будет быстрой, а качество высоким. Однако эксперты сомневаются, что проект удастся запустить в заявленные сроки.

"Почта Россия" готовит бизнес-план к апрелю, уже летом запустят сам сервис. Между тем аналитики сомневаются в правдоподобности этих обещаний. Итальянской Poste Italiane дали согласие на сотрудничество 260 местных поставщиков.

"Потенциальный объем - десятки миллиардов рублей. Но им потребуется около трех лет", - считает директор аналитического департамента ИГ "Норд-Капитал" Владимир Рожанковский.

В принципе потенциал у сервиса огромный. 70% международных почтовых отправлений приходятся на интернет-магазины. Италия занимает шестое место среди стран экспортеров в Россию.

По данным McKinsey, объем рынка интернет-торговли в России превысил $13 млрд в 2011 г., к 2014 г., по оценкам компании, он достигнет $25 млрд. В России крупнейшая интернет-аудитория в Европе - 50 млн человек, которая продолжает расти.

С другой стороны, у проекта много недостатков. В первую очередь тот факт, что никто из компаньонов не имеет достойного опыта в интернете.

Еще более важный вопрос - скорость доставки. Ведомство обещает исполнять все заказы в десятидневный срок. Но уже сейчас у клиентов много претензий к скорости доставки "Почтой России".

Кроме того, не до конца понятна модель проекта. Займется ли компания всего лишь доставкой товаров? Это низкие затраты, но и медленная скорость доставки. Либо "Почта России" будет выкупать часть из них и хранить на складах. Если так, то это уже совсем другие деньги.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Почта России quot;

Поделитесь с друзьями: