InvestFuture

Акции "Полюс Золото" возобновили рост

Прочитали: 32

На торгах на Московской бирже сегодня возобновился роста акций "Полюс Золото", после того как в пятницу котировки снижались на фоне фиксации прибыли инвесторами.

По состоянию на 12:55 мск акции "Полюс Золото" выросли на 3,17% и достигли 1258,6 руб. за акцию. По состоянию на закрытие пятницы котировки снизились на 2,6%. Таким образом, с начала года стоимость акций выросла более чем на 38%. Сегодня в начале торгов акции компании росли более чем на 5,5%, но затем рост ощутимо замедлился.

Рост акций связан с тем, что группа "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова, которая владеет 37,78% акций Polyus Gold, намерена продать свою долю. Polyus Gold Int. контролирует более 95% "Полюс Золото" - российской золотодобывающей компании, разрабатывающей рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии.

Покупателями, как ожидается, выступят компании депутата Госдумы Зелимхана Муцоева и бывшего совладельца "Вимм-билль-данна" Гавриила Юшваева.

На прошлой неделе стало известно, что сделка будет проверена британским регулятором по слияниям и поглощениям Takeover Panel. Регулятор проверит, являются ли Сулейман Керимов, которому принадлежит 40,2 % акций Polyus Gold, Муцоев и Юшваев партнерами. Если такое предположение будет подтверждено, то регулятор обяжет сделать обязательную оферту другим акционерам компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции  quot;Полюс Золото

Поделитесь с друзьями: