InvestFuture

Sony прощается с мини-дисками

Прочитали: 38

Японская компания Sony объявила о прекращении поддержки компакт-дисков формата MiniDisc. Ожидается, что с официальным заявлением о прекращении поддержки мини-дисков представители компании выступят в конце февраля, на пресс-конференции, где будет презентована новая версия игровой консоли - Playstation 4.

Прекращает Sony и производство своего MiniDisc-плеера. Проигрыватель серии Walkman, использующий этот формат дисков, будет окончательно снят с производства в конце нынешней зимы, а последняя партия данных устройств поступит в продажу в марте. В общей сложности компания с 1992 г. продала более 27 млн устройств. О намерении свернуть выпуск плееров японская компания объявила летом 2011 г.

MiniDiscВпервые формат разработан и впервые представлен компанией Sony 12 января 1992 г. MD позиционировался как замена компакт-кассетам, к тому времени уже полностью изжившим себя, и как конкурент уже получившим распространение компакт-дискам. Формат пользовался большой популярностью в Японии и Европе.
Его можно использовать для хранения любого вида цифровых данных. Использует систему кодировки MD ATRAC. Наиболее широко мини-диски используются для хранения аудиоинформации. Мини-диск широкого распространения в мире не получил, пользуясь ограниченным успехом в основном из-за неоднозначной маркетинговой политики корпорации Sony, однако до сих пор используется некоторыми производителями (в основном это Sony, Sharp, Aiwa, Kenwood, Yamaha, Pioneer) в составе аудиосистем как стационарных, так и автомобильных.

Выпуск самих дисков, однако, продолжится, но очень ограниченными партиями. Связано это с присутствием на рынке прошлых поколений консоли PSP, использующих формат MiniDisc.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony прощается с

Поделитесь с друзьями: