InvestFuture

Дом Уилла Смита купил миллиардер Дмитрий Рыболовлев

Прочитали: 37

Российский миллиардер купил дом известного американского актера Уилла Смита. Собственником особняка на Гавайях стал бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев, состояние которого составляет около $9 млрд и который занимает 13-ю строчку в списке Forbes богатейших людей России.

Цена сделки - $20 млн. Дом был продан еще в декабре 2011 г., но поскольку на открытые торги он не выставлялся, сразу выяснить имя покупателя не удалось.

Это одноэтажный особняк площадью в 205 квадратных метров с тремя спальнями и тремя ванными. На прилегающей территории в 3 га находятся пляж, бассейн, теннисный корт и волейбольная площадка. Сам Уилл Смит приобрел в 2009 г. этот дом за $13,5 млн. Таким образом, американский актер, начинавший карьеру как репер, заработал на продаже $6,5 млн.

Примерно в то же время, как произошла сделка - в декабре 2011 г., - дочь бизнесмена Рыболовлева приобрела самую дорогую квартиру на Манхэттене, что оказалось крупнейшей сделкой на рынке недвижимости Нью-Йорка. Екатерина Рыболовлева заплатила за квартиру площадью 626 кв. м $88 млн.

Бывший владелец, экс-председатель совета директоров Citigroup Сэндорф Уэйл, также как и Уилл Смит, хорошо заработал на продаже апартаментов Рыболовлевым. Сделка прошла по цене $13 тыс. за квадратный фут – это абсолютный рекорд для Нью-Йорка. В свое время Уэйл приобрел квартиру по $6,4 за фут.

Интерес к американской недвижимости бизнесмен проявлял и ранее: в мае 2008 г. Рыболовлев купил у Дональда Трампа особняк за $95 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дом Уилла Смита купил

Поделитесь с друзьями: