InvestFuture

ЦБ: потенциал роста ставок по кредитам исчерпан

Прочитали: 25

Возможности повышения кредитных ставок в России исчерпаны. "В большей степени это касается корпоративного кредитования", - заявил зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

По его мнению, выход корпоративных заемщиков на внешние рынки окажет понижательное влияние на ставки кредитования в России.

"Из-за ситуации на глобальных рынках, если корпоративные заемщики получат возможность трансграничного кредитования и более широкого выхода на глобальные рынки капитала, естественно, это воздействует на ситуацию со ставками корпоративного кредита в сторону понижения", - считает Улюкаев.

Однако в розничном кредитовании "охлаждающее влияние" окажут меры надзорного реагирования, которые вступят в силу с марта, подчеркнул чиновник.

Правительство не оказывает давления на Центробанк при принятии решений в области денежно-кредитной политики, отметил Улюкаев.

"У нас есть наше понимание макроэкономики. И мы будем принимать решение в рамках нашего понимания, выслушав все аргументы, в том числе уважаемых коллег из правительства. Мы будем принимать наши решения в пределах нашей компетенции", - пояснил зампред ЦБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ: потенциал роста

Поделитесь с друзьями: