InvestFuture

Манипуляции ставкой LIBOR дорого обойдутся RBS

Прочитали: 28

Исполнительный директор крупнейшей банковской группы Шотландии Royal Bank of Scotland Стивен Хестер заявил, что участие банка в процессе манипуляции ставкой LIBOR стало самым большим разочарованием.

Он также сообщил, что банк перешел к завершающей стадии урегулирования скандала вокруг манипуляции ставкой LIBOR. Однако окончательные условия прекращения расследования регуляторами еще не согласованы.

Ранее сообщалось, что сумма штрафов не превысит 500 млн фунтов стерлингов. Также регуляторы могут потребовать снятия с постов глав инвестиционного подразделения RBS Джона Хурикана и Питера Нильсена. Они хоть и не причастны к манипуляциям, но регуляторы находят именно их виновными в создании такой среды в подразделении, которая позволила трейдерам банка активно манипулировать ставкой.

Согласно источникам издания The Telegraph внутри компании, топ-менеджерами могут пожертвовать в угоду регуляторам. Британские регуляторы работают в одной связке со своими коллегами из США - Комиссией по биржам и ценным бумагам (SEC) и Комиссией по торговле сырьевыми фьючерсами (СFTC) - для согласованного и адекватного решения по этому вопросу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Манипуляции ставкой

Поделитесь с друзьями: